投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/88 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遊び歌

投稿者:琴子  投稿日:2009年 5月 9日(土)12時28分29秒
  通報
  はじめまして
中学生の娘がゴールデンウィークにco-op系のキャンプに行って、
こんな歌遊びを覚えてきました。

月夜の晩、柳の下
 突然出てきた、ウサギさん、結婚したらだまされて
 う〜サギっ、う〜サギっ、と鳴きました

※中略

月夜の晩、柳の下
 突然出てきた、コンドルさん、水着を買ったら小さくて
 くいコンドル、くいコンドル、と鳴きました

おかしくて大笑いしながら検索していて、こちらのサイトにたどりつきました。
[ 集団ゲーム ] > [ 歌 ] > [ 月夜の晩 動物バージョン ]
歌詞がちょっと違うのですね。
娘によると、オオカミ・ウズラ・ミミズの部分はこちらの掲載とまったく同じで、アヒルは知らないそうです。
「結婚サギ」と「くいコンドル」バージョンは、まだネット検索に引っかかりません。
歌が南下して変化したのでしょう。
大阪から、ご報告でした。

》記事一覧表示

新着順:2/88 《前のページ | 次のページ》
/88